タッパーに取り出せたらクッキングシートをするっと引き抜きます
(^O^)
鍋に残っているスープも追加し
素材を浸します
フタをして数時間スープを吸わせます
(^_^)☆
時間はかかりますが、
ふっくらジューシーに仕上がります
(^O^)
暑い時期は冷蔵庫が適当ですね。
忙しい時はそのまま冷蔵庫で一晩寝かせる場合もあります
(^◇^)
数時間でスープはかなりしみ込みます
ルナはもう待ちきれません
(⌒-⌒; )
小皿にとって食べましょう
ンガンガ! おいしいな!
残りは100均のチャック付きビニール袋にストップします
トロトロのスープごと小分けします
(⌒▽⌒)
砂肝もスープと一緒にいれましょう
こうするとより柔らかくて美味しいまま保存できます
(^∇^)
日付を書いて冷凍庫で保存します
冷凍庫の状態にもよりますが長くても3週間以内には食べ切りるようにしています
(^O^)目安です
食べる時は翌日分を冷蔵庫に移しておいて解凍します
砂肝はハサミで切って盛り付けます
200ワットの電子レンジで40秒ほど加熱したら暖かくおいしく食べられます
(^O^☆♪
加熱する手間はかかりますが
毎日の手間はかかりません
( ̄ー ̄)
今日は667円で20食分できました
一食約33円です (^◇^)
高タンパクで低コスト!
愛情いっぱい猫に手作りごはん
今日も感謝です(。-_-。)
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