izumiutamaro’s blog

泉ウタマロの新しいブログです。よろしくお願い申し上げます。

鶏の軟骨・砂肝で猫に手作りごはん 2

タッパーに取り出せたらクッキングシートをするっと引き抜きます
(^O^)
鍋に残っているスープも追加し
素材を浸します

photo:01


フタをして数時間スープを吸わせます
(^_^)☆
時間はかかりますが、
ふっくらジューシーに仕上がります
(^O^)
photo:02


暑い時期は冷蔵庫が適当ですね。
忙しい時はそのまま冷蔵庫で一晩寝かせる場合もあります
(^◇^)
数時間でスープはかなりしみ込みます
photo:03


ルナはもう待ちきれません
(⌒-⌒; )
小皿にとって食べましょう
photo:04


ンガンガ! おいしいな!
photo:05


残りは100均のチャック付きビニール袋にストップします
photo:06


トロトロのスープごと小分けします
(⌒▽⌒)
photo:07


砂肝もスープと一緒にいれましょう
こうするとより柔らかくて美味しいまま保存できます
(^∇^)
photo:08


photo:10


日付を書いて冷凍庫で保存します
冷凍庫の状態にもよりますが長くても3週間以内には食べ切りるようにしています
(^O^)目安です
photo:09


食べる時は翌日分を冷蔵庫に移しておいて解凍します

砂肝はハサミで切って盛り付けます
200ワットの電子レンジで40秒ほど加熱したら暖かくおいしく食べられます
(^O^☆♪

加熱する手間はかかりますが
毎日の手間はかかりません
( ̄ー ̄)
今日は667円で20食分できました
一食約33円です (^◇^)

高タンパクで低コスト!
愛情いっぱい猫に手作りごはん
今日も感謝です(。-_-。)





iPhoneからの投稿