冷凍の鶏ガラを購入してきました
(^∇^) 87円の2つです
完全に解凍してから使います
圧力鍋に水を3分の1ほど入れ
金属性のザルを入れて
クッキングシートを敷き
鶏ガラを入れます
(^O^)
圧力鍋を強火にかけます
完全沸騰したら火を中火にし、
30分間加熱します( ̄▽ ̄)
30分後火を止めて
そのまましばらく冷まします
( ̄ー ̄)
フタを開けるとこんな感じ
高熱が取れたら火傷しないように注意し、ザルごとガラを取り出します
鍋に残ったスープを足しました
(^◇^)
こんな感じに柔らかい
うれしいルナちゃん晩ごはん
生の水菜を載せました
ウニャ ウニャ おいしいニャ
残りはビニール袋で小分けします
日付を書いて冷凍保存
♪(v^_^)v
174 円で 15 回食分できました。
1食 あたり 11,6円 ψ(`∇´)ψ
手作りごはんは、安全 おいしい
ローコスト!
(^_^)☆
iPhoneからの投稿