izumiutamaro’s blog

泉ウタマロの新しいブログです。よろしくお願い申し上げます。

手作り猫ごはん真鯛バージョン

特価の真鯛発見!
250円が半額 ♪(v^_^)v

photo:01


圧力鍋に水を4/1ほど入れます
ザルを入れ、クッキングシートを入れ
真鯛を入れます
photo:02


強火にかけ…
photo:03


沸騰したら中火にして45分…
フタを開けず
そのまま完全に冷まします
夏だと数時間かかります
これが冷めた状態(^∇^)
photo:04


シートごと深めの器かタッパーに移し
シートを抜き取ります
鍋に残ったスープを入れます
ヒタヒタよりやや少なめに
photo:05


スープごとシャモジなどで軽くつぶすと…(;゜0゜)柔らかい!
photo:06


お皿に食べる分だけとり
ハサミ(100均の文具用で大丈夫)で
念のため長い骨はチョキチョキ
猫ちゃんの年齢や口腔内の状態により
適度に合わせて下さいね
photo:07


おまたせ! (^O^)
photo:08


残りは小さなビニールチャックに小分けし冷凍庫で保存
私の場合2~3週間以内に使います
保存期間は冷凍庫の状態によりますのでそれぞれご判断下さい
photo:09


10食分できました
1食あたり12.5円
アゴ骨と目玉だけが硬いのでそれは
捨てます
photo:10


キャットフードしか食べたことのない
猫ちゃんはマグロやチキンバージョンの方か始めやすいと思います

徐々に作り方をアップしますが
基本は同じ…
圧力鍋で加圧・冷ます・ストックです
(^_^)☆

食べさせるには、
最初は少しずつ今までのフードに混ぜたり、空腹時を狙ったりがいいかもしれません

ベビーから始めればなんの苦労なく
狂喜乱舞して食べてくれますよ
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

あなたの大切な猫ちゃんも
添加物なし
高タンパク
ローカロリーな幸せごはんで満腹に!

ちなみにルナは7才。
3キロの体重維持で来ています。

添加物なしとスリムな体型は長寿な
未来を作ります。

長い時間を愛しあって下さいね!






iPhoneからの投稿