猫にとってコリコリした軟骨はたまらなくおいしい食感!
圧力釜に水を入れ、金属ザルを入れてクッキングシートしき
軟骨を入れて蓋を閉め加熱します
沸騰してから約15分で火を止めそのまま冷まします (^O^)
小さいチャック袋に小分けして冷凍保存してあります
冷凍してあるものを翌日の分だけ
冷蔵庫に移しておきます
今朝はマグロのアラと軟骨、
生のチンゲンサイを少々のせました
(⌒▽⌒)
200ワットの電子レンジ加熱、約40秒で温めます
ルナの場合、全体量は50グラムほどでちょうどいい量のようです
毎回計量しているわけではありません
猫は自分の体調に合わせて必要な量を知っています
おいしさと満腹感と私の愛情が猫の心身に満ちています(^_^)☆
iPhoneからの投稿